Упр. 406: списать предложения №1 – 3, записать числительные прописью.
Выучить стихотворение А. Ахматовой, относящееся к ранней лирике. Юноши могут выучить стихотворение Мандельштама или Гумилёва. Сдать стихотворение “Мы живём , под собою не чуя страны…”
Повторить фрагмент стихотворения “Т помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…” Найти текст стихотворения К. Симонова “Родина” (“Касаясь трёх великих океанов…”), читать выразительно.
Упр. 378: списать, вставить пропущенные буквы, подготовиться к словарному диктанту. Повторить сообщение о народном промысле.
Повторить и сдать наизусть стихотворение О. Мандельштама “Мы живём, под собою не чуя страны…” Подготовить устный связный рассказ об Анне Ахматовой по материалам лекции, фильма, учебника или любому другому источнику.
Выучить 4 строфы из стихотворения К. Симонова “Ты помнишь, Алёша…” Разбиться на тройки, договориться, кто какую часть стихотворения учит.
Наизусть стихотворение О. Мандельштама “Мы живём, под собою не чуя страны…” ( часть “, стр. 52). Знать идейный замысел “Тихого Дона2, смысл “шолоховского вопроса”, героев романа.
5 сложных предложений со знаками на стыке союзов (по модели задания № 19) . На А4 без знаков препинания.
Сочинение на А4 с рисунком: ответ на вопрос на стр.51 № 4 ( от лица одного героя: цветка или Даши).
Прочитать рассказ “Неизвестный цветок.Связный письменный ответ на вопрос: “Какие уроки можно извлечь из сказки-притчи “Неизвестный цветок”?”
Конспект “Вводные слова” на А4. Подготовиться к диктанту по выданной в классе работе (по вводным словам). Сделать вариант тестов. Задание по литературе остаётся прежним.
Закончить оформление текста о необычном старичке. На 27.02 – сообщение или презентация о народных промыслах. По вариантам: Дымковская игрушка, вологодские кружева, палехская, мстёрская или федоскинская лаковая миниатюра, жостовские подносы,матрёшки, хохломская роспись.
Составить текст, включающий словосочетания: необычный старичок; одиннадцать часов; безветренное утро; песчаный пляж; неподалёку от дома; небольшой, но отнюдь не лёгкий кувшин; серебряные монеты; перочинный нож; в ярко-красном; в иссиня- чёрном; белоснежная чалма с птичьим пером; как будто пронзило. Записать на А4. Можно сделать черновик, а чистовик – к пятнице.
Подготовить устное сообщение об А. Платонове на основе статьи учебника( стр.42 – 43).
На 16.02 – то же задание, что и на 15.02 : выразительное чтение фрагмента 1 книги “Тихого Дона”. На 17.02 – выразительное чтение фрагмента “Судьбы человека” с комментарием “Какие стороны личности героя нашли отражение в данном эпизоде”.
Подготовиться отвечать на вопросы на стр.39 на оценку. Упр. 385: списать вторую часть, в предложениях № 1 и 2 над словами указать части речи.
На А4 конспект по теме “Вводные слова”. Включить классификацию ( основные группы), слова, имеющие двойную роль, и и 2-3 интересных предложения с вводными словами. Оформить аккуратно и красиво.
Подготовить выразительное чтение фрагмента из 1 тома “Тихого Дона”. В учебнике на стр. 27 (часть2) есть фрагмент, который можно использовать.
Подготовить фрагмент для выразительного чтения. Если будет подготовлен отрывок из 1 главы, помещённой в учебнике, оценка будет не выше “3”. Если из любой другой главы – как обычно: по пятибалльной системе.