Русский язык: если не сделано 494, сделать, разобрать все предложения по членам. Литература. На 11.01.18 – наизусть стихотворение М.Ю. Лермонтова “Когда волнуется желтеющая нива…” 7б – с комментарием(ответом на вопрос: “Каков идейный замысел этого стихотворения?”). На 18.01 – прочитать повесть Н.В. Гоголя “Тарас Бульба” (текст есть в учебнике). В тетради записать придуманные вами названия глав […]
Закончить чтение поэмы, письменно ответить на вопросы, выданные в классе, 1- 6 ответить своими словами, затем привести цитату, 7 – своими словами. Постарайтесь отвечать так, чтобы получился связный текст.Вопросы: 1. О чём поведал опричник Кирибеевич царю во время трапез? Что посоветовал царь опричнику? 2. Что случилось с Алёной Дмитриевной по дороге из церкви домой? 3. […]
21.12 сдать сочинение ( не забудьте оформить: А4, иллюстрация), работа над творческим заданием в рамках Недели литературы (участие в конкурсе чтецов или газета).
1. На 18.12 – вклеить в тетрадь таблицы, заполнить и выучить, повторить отрывок из “Станционного смотрителя”, 2. На 19.12 – черновик сочинения: история Дуни, рассказанная от её имени.
1. На 18.12 – вклеить таблицу в тетрадь, заполнить её и выучить, уметь отвечать на вопрос:”Каковы нравственные уроки повести “Станционный смотритель?”из Повторить отрывок из повести. 2. На 19.12 – черновик сочинения: история Дуни, рассказанная от её лица.
Тем, кто исправляет оценку за самостоятельную работу, расставить в тексте знаки препинания, подчеркнуть одиночные деепричастия, причастные и деепричастные обороты в соответствии с их синтаксической ролью, выписать причастия и деепричастия в 2 столбика и разобрать их по составу.
Упр. 211, списать второй абзац. Над всеми словами, кроме существительных, указать части речи.
Выучить наизусть или близко к тексту фрагмент повести “Станционный смотритель”. Размер фрагмента – 25 – 30 строк. Если выучить не получается, подготовить выразительное чтение, оценка за него будет не выше “3”.
Из повести “Станционный смотритель” выписать 5 предложений с деепричастиями, деепричастия разобрать по составу, подчеркнуть одиночные деепричастия и деепричастные обороты. Если трудно найти, перечитайте страницы 126 и 131 учебника литературы.
Подготовить ответы на все 15 вопросов по теме “Деепричастие” (устно), упр. 195 списать всё, в 2 столбика выписать причастия и деепричастия, разобрать их по составу.
Повторить ответы на вопросы по теме “Деепричастие”, упр. 195, списать всё, в 2 столбика выписать причастия и деепричастия, разобрать их по составу, сделать морфологический разбор 1 деепричастия из текста.
Прочитать повесть “Станционный смотритель” (текст повести есть в учебнике), на листочке 10 вопросов по знанию текста.
Дочитать повесть “Станционный смотритель”, на листочке записать 10 вопросов по знанию текста.
Повторить ответы на 15 вопросов о деепричастии, упр. 204, 205 по заданию учебника, деепричастные обороты подчеркнуть.
Повторить ответы на все 15 вопросов по деепричастию. Упр. 204 и 205позаданию учебника, сделать морфологический разбор 1 деепричастия из этих упражнений.
Записать ответы на вопросы по “Борису Годунову” в тетрадь, подготовить выразительное чтение монолога Пимена – стр. 114 – 116 учебника, сдать фрагмент “Песни о вещем Олеге”, если ещё не сдали.
Записать ответы на вопросы по “Борису Годунову” в тетрадь.
Повторить ответы на вопросы по теме “Деепричастие”, упр. 216 списать; выписать в разные столбики причастия и деепричастия, сделать их разбор по составу.
Подготовиться к ответам на вопросы по теме “Деепричастие”, упр. 208, списать всё, разобрать деепричастия по составу; упр. 193, списать всё, разобрать предложения 1 – 3 по членам.